만두속은 그냥 여러가지 넣으면되는데..... 가장 중요한게..
중국만두처럼 육즙이 나오면서 먹는 만두가 너무 궁금해서....
중국분에게 조언을 받아. 만들었다.
만두속은 두부 돼지고기. 부추. 숙주 등등
핵심 포인트
고기에서 있었다...... ㅎㅎㅎㅎㅎ
돼지고기를 치대는것.....ㅋㅋㅋㅋ
오래치대고 또 치대서 쫀득하게 될때까지... 찰지개 치대는게 포인트 그러면서 식용유나 참기름 조금 넣고....
그렇게 완성된 만두..... 맛나보이죠?
만두피는 사는걸로 힘들고 피곤하니깐..... 우하하하하
2015년 벚꽃 축제 일정 벚꽃 개화 시기 축제 일정 전국 [BBS] (0) | 2015.03.16 |
---|---|
[스크랩] 벗꽃축제 천안 위례성 가는길 - 천안 북면 은석초등학교 (0) | 2015.03.16 |
매운 불닭발 만들기 도전 (0) | 2015.03.05 |
다이어트 음식 마음껏먹어도 살안찌는 음식 (0) | 2015.03.05 |
정월대보름 오곡밥 만들기 음식 (0) | 2015.03.03 |
댓글 영역