이맘때쯤 항상 해먹는 스프가 있네요..
사둔지는 한달정도 된것같은데..
몇개 안남아 아껴 먹는중
단호박이야 항상 수퍼가면 살수 있는데도..
전 요 자그마한 함평단호박이 좋네요..
깨끗히 씻은호박을 껍질채
전자렌지에 8등분내어 2분만 돌리면 고구마보다 밤보다 맛있는 호박맛을 볼수 있구요^^
사실~ 호박맛이라기보다 밤맛에 더 가까운것 같아요..
호박 맛 전혀 안나요
16개정도면 12000원~15000원정도에 구입하네요
오늘은 집에서 간단한 스프를 만들어봤어요
재료
미니 단호박(주먹만한것)3개
양파 중간것 반개
버터 1T
소금조금
우유 반컵(좀더 묽게하시려면 조절하삼~)
만들기
1)먼저 깨끗히 씻은 껍질깐 미니 단호박과 양파를 썰어 버터로 볶다 우유을 넣고 푹 익힌다(중불)
2) 으스러질정도로 익으면 도깨비 방망이로 곱게 갈아서 다시 한번 중간불 에서 끓인다
3)마지막 약한불에서 소금간 입맛에 맞게 한다
잣이나 호박씨 넣어서 같이 드심 씹는맛도 있네요
넘 간단하죠...
근데... 맛은 거의 죽음^^ㅋㅋ
넘 고소하고 한끼 아침으로도 그만^^
노오란호박스프 색깔이 넘 고와요..
이맘때쯤 항상 해먹는 스프가 있네요..
사둔지는 한달정도 된것같은데..
몇개 안남아 아껴 먹는중
단호박이야 항상 수퍼가면 살수 있는데도..
전 요 자그마한 함평미니 단호박이 좋네요..
출처 :해피롱롱의 해피하우스 원문보기▶ 글쓴이 : 워니맘
딸기잼 만드는 방법 딸기쨈만들기 (0) | 2015.03.23 |
---|---|
알프스 하이드 어린이집 무성이 대성이 어린이집 적응기 (0) | 2015.03.23 |
모과차 만들기 (0) | 2015.01.07 |
집에서 식혜만들기 쉽게 만드는 식혜 (0) | 2015.01.07 |
대하구이 집에서 먹는 대하구이 (0) | 2015.01.07 |
댓글 영역