상세 컨텐츠

본문 제목

단호박스프 만들기 맛있는 단호박요리

본문

반응형

클릭하시면 본래크기로 보실 수 있습니다.

이맘때쯤 항상 해먹는 스프가 있네요..

사둔지는 한달정도 된것같은데..

몇개 안남아 아껴 먹는중

단호박이야 항상 수퍼가면 살수 있는데도..

전 요 자그마한 함평단호박이 좋네요..

깨끗히 씻은호박을 껍질채

전자렌지에 8등분내어 2분만 돌리면 고구마보다 밤보다 맛있는 호박맛을 볼수 있구요^^

사실~ 호박맛이라기보다 밤맛에 더 가까운것 같아요..

호박 맛 전혀 안나요

16개정도면 12000원~15000원정도에 구입하네요

오늘은 집에서 간단한 스프를 만들어봤어요

재료

미니 단호박(주먹만한것)3개

양파 중간것 반개

버터 1T

소금조금

우유 반컵(좀더 묽게하시려면 조절하삼~)

만들기

1)먼저 깨끗히 씻은 껍질깐 미니 단호박과 양파를 썰어 버터로 볶다 우유을 넣고 푹 익힌다(중불)

2) 으스러질정도로 익으면 도깨비 방망이로 곱게 갈아서 다시 한번 중간불 에서 끓인다

3)마지막 약한불에서 소금간 입맛에 맞게 한다

잣이나 호박씨 넣어서 같이 드심 씹는맛도 있네요

넘 간단하죠...

근데... 맛은 거의 죽음^^ㅋㅋ

넘 고소하고 한끼 아침으로도 그만^^

노오란호박스프 색깔이 넘 고와요..

이맘때쯤 항상 해먹는 스프가 있네요..

사둔지는 한달정도 된것같은데..

몇개 안남아 아껴 먹는중

단호박이야 항상 수퍼가면 살수 있는데도..

전 요 자그마한 함평미니 단호박이 좋네요..

반응형

관련글 더보기

댓글 영역