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집에서 식혜만들기 쉽게 만드는 식혜

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집에서 식혜만들기  쉽게 만드는 식혜

 

미모님들 가정에선 식혜를 어떻게 만드시나요?

전 여지껏 식혜를 무지 좋아하는 울 가족을 위해 하루종일 질금 씻어 내리고를 반복

또 가라앉을 때까지 몇시간..

그러고 나서도 밤새 밥을 띄워야하니...

아무리 가족들이 식혜를 좋아한다고 하나 쉽게 민들지 못했었네요..

근데..

얼마전 친환경유기농장터란 곳에서 함양농협에서 티백으로 나온 "하늘가애 식혜만들기"를 반신반의 하며 구입해서 만들어 보곤 어찌나 편하고 그맛도 괜찮던지 알려드릴려구요..

작은 박스안에 5개씩든 티백이 2통이 들어있어요

재래 엿기름의 껍질및 싹을제거하여 가공해서 위생적이고 농축된 발효 효과가 있으며 식혜의 떫은맛 또는 풋맛이 없는것이 하늘가애 식혜만들기 제품의 특징입니다

물론 직접 정성드려 끓인 식혜보단 못하겠지만...

찬밥이 많이 남아 있을때나 젊은주부들이 식혜만드는 방법을 모를때 손쉽게 만들수 있게 나와 집에서 직접 만든 식혜를 맛볼수 있겠더라구요

만들기가 얼마나 간단하냐면요..

1)전기밥통에 밥 2공기 넣고 물1.8L 넣고 식혜만들기 티백 5봉지 넣습니다

2)밥통 스위치를 보온으로하고 8시간정도 둡니다(저녁에 보온해두시고 아침까지 두시면 되요)

3)밥알이 2~3개 떠올랐으면 적당한 크기에 솥에 붓고 5~10분정도 끓여 티백 꺼내신후 식히시면 끝

(끓이는 중간에 설탕으로 간을 조절하세요)

기존에는 질금 씻는것 부터 가라 앉히는 시간이 넘 길어 하루해가 꼬박 넘어간거에 비하면

처음과정과 중간가정이 생략되어 찬밥이 많이 남아 있는경우 활용하시면 겨울철 마실거리로 그만입니다

구입은 인터넷으로도 가능하고요.. 전국 하나로 마트에 판매한다고 합니다.

겨울밤 고구마랑 얼은동동 식혜 한사발 하심 어떨까요?

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