해독주스 만드는 법
해독주스는 채소와 과일로 만들어져서 칼로리가 상당히 낮은 수준이고 노폐물을 배출시켜주어 변비예방과 다이어트에 도움이 되는 해독주스 다이어트
요즘 가장 인기있는 해독주스 다이어트
처음 먹는 사람은 매우 거부감이 오는 해독주스
만들어서 처음 먹는 사람은 매우 먹기 부담스러운 주스이다.
다이어트를 위해서는 꼭 !
뭐든 맛나면서 먹고 뺀다는건 노노노노
해독 주스에 들어가는 채소는 4가지의 채소가 꼭 들어가야하는 현실
양배추 : 활성산소의 억제와 몸속의 화학물질을 제거
브로콜리: 간의 해독능력을 높여주는 효능
당근: 항산화제의 역할
토마토 : 만성피로에 특효
사과 : 비타민 C풍부 칼슘 혈당 조절
바나나: 풍부한 탄수화물이 포함 포만감을 줌
[ 해독주스 만드는 법 ]
양배추 브로콜리.토마토.당근 1:1:1:1
기본적으로 먼저 깨끗히 씻어 잘게 짤라 큰냄비에 자작하게 물을 붙고 끓인다. 끓이는건 10-15분정도?
먼저 당근부터 넣고 가장 잘안익는 채소기에... 그다음 사진처럼 순차적으로 넣어주세요.
푹 익으면 국물까지 함께 갈아주는 센스 ^^*
만든 거는 3일안에 소진
방부제역할이 필요하면 소금 약간 넣어준다.
저는 해독주스를 먹을때 미리 삶아둔 채소를 냉장고에 보관햇다가
아침에 사과 바나나를 넣어 같이 갈아서 준비합니다.
일하느라 구찮아서 ㅎㅎㅎㅎ
3일정도 먹을 양만큼만 냉장보관하시고.
처음에 먹을때는 비위 상해서 못먹는데....
적당히 매실엑기스나 사과의 양을 늘려서 먹다가
서서히 줄여가면서 먹어주는 센스
해독주스가 먹기는 좀 그렇다...
다이어트 할려면 이정도는 쿨하게 ~~~~ 패스
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