떡잡채
남은 가래떡으로 알록달록 떡잡채를 만들어 보세요
재료: 가래떡1kg정도, 쇠고기200g,신김치200g,양파,피망1개씩,당근50g,참기름,통깨 적당량씩
만들어보세요!!!
1. 흰떡은 6cm길이,0.5cm폭으로 채썰어 참기름과 간장을 섞어 만든 유장으로 골고루 버무려 놓는다.
2. 쇠고기는 상차림 후 산적용 고기를 채썰어 놓는다.
3. 양파,피망,당근도 손질하여 곱게 채썰어 놓는다.
4. 김치는 양념을 대충 털어내고 줄기부분만 준비하여 떡과 비슷한 크기로 채썰어 놓는다.
5. 달군팬에 기름을 두르고 야채와 김치,고기를 넣고 볶다가 유장처리된 떡을 넣고 고루 섞으면서
볶다가 참기름을 두르고 통깨를 훌훌 뿌린다.
※
딱딱하게 굳은 떡은 찜통에 한번 찌거나 끓는물에 삶아 사용해보세요
흰떡을 볶을 때는 잘 달라붙기 때문에 참기름과 감장으로 배합한 유장에 버무린 다음 헤치면서
볶으면 달라붙지 않고 간도 잘 배어서 맛이 있답니다.
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